Как выбрать подарок

vibrat-podarok
Выбрать подарок в наше время с одной стороны довольно просто.  Но выбрать среди огромного количества предлагаемых сувениров, подарков оригинальных, бизнес  и vip-подарков, что-то для конкретного человека, чтобы ему  действительно понравилось, довольно проблематично. Особенно, если не очень близко знаком с человеком. Но как-бы мало вы не общались с человеком, с темпераментом его я думаю, вы уже познакомились. Холерик он или сангвиник, это в карман не положишь, характер есть характер.

Поэтому давайте попробуем правильно выбрать подарок, основываясь на характере человека. Теория и практика подарка подразделяет для этого людей в зависимости от их мировосприятия внешнего мира. Кинестетики – воспринимают мир «на ощупь», визуалы – им важно зрительное восприятие, аудиалы – для них основное слышать окружающий мир, дискреты – люди-улитки, стремящиеся отгородиться от внешнего мира, дигиталы – люди, воспринимающие информацию через логику и цифры.

Кинестетики – наиболее распространенный тип, составляет 40%. Распознать этих людей легко, жесты их в основном направлены к себе. При общении они могут даже не смотреть на собеседника, но при этом непременно будут время от времени касаться его рукой, как бы контролируя его внимание к себе. В общении и проявлении чувств они открыты. В основном это отзывчивые, чуткие люди. Хорошие мужья и жены, надежные друзья.  70% кинестетиков – экстраверты.

vibr-podarok 5 Идеальными подарками для кинестетиков являются – теплые вещи, как в прямом, так и в переносном смысле. Т.е. это теплый свитер, особенно если ручной вязки, тортик – домашнего приготовления, светильник непременно в теплых желто-красных тонах, свеча в керамическом подсвечнике. Нежелательные подарки – это перчатки, т.к. они блокируют их связь с внешним миром, картины – они занимают их внимание лишь на несколько минут, а также все, что сделано из металла.

Визуалы – тоже довольно распространенный тип, составляет 30%. Главный контакт для общения людей этого типа – зрительный. Во время разговора они непременно смотрят собеседнику в глаза и требуют от него того же. И считают, что их слушают только тогда, когда на них смотрят.  Люди этой группы терпеть не могут прикосновений и объятий, а также всего того что нарушает их личное пространство. Довольно часто они кажутся заносчивыми и снобами, хотя это далеко не так.

Визуалы – большие ценители искусства. Любая вещь для них должна быть,  прежде всего, красива и изящна. Хотя не меньше они ценят и практичность вещи. В подарок им лучше дарить эксклюзивные, редкие вещи, хорошо авторской  работы.vibr-podarok11 Понравится им также в качестве подарка фотоаппарат и фото-принадлежности.

vibr-podarok2Дискреты – составляют по распространенности лишь 20%. Полностью закрытый тип людей, иногда с некоторыми комплексами. Они не любят общения и подсознательно разрывают связь с внешним миром, очень чувствительны и ранимы, повышено эмоциональны. Терпеть не могут, когда затрагивают их личную жизнь. Тем не менее, они очень собраны и точны. Из них выходят великие шахматисты и ученые исследователи.

Их можно обидеть подарком личного характера, например бритвой или духами. Не стоит им дарить телефон и аксессуары к нему. В качестве подарка они оценят альбом по искусству или рукоделию, хорошую книгу, соответствующую их интересам. Можно преподнести также конфеты.

vibr-podarok3Аудиалы– составляют редкий тип всего 10%. Аудиалы воспринимают мир на слух. Как правило, обладают очень острым слухом и хорошей памятью. Они прекрасные слушатели, запоминающие все тонкости рассказа, но при этом обижаются, когда перебивают их. Люди этого типа талантливейшие музыканты  и  учителя.

Лучшими подарками для них естественно будут диски с музыкой и любая аудио техника, плеер, магнитофон, радиоприемник, музыкальный центр. Не стоит им дарить видеокассеты и технику, а также будильник.

vibr-podarok44Дигиталы – самый редкий тип. Воспринимают и осмысляют информацию через логику, при помощи цифр, логических символов, знаков. Из них получаются хорошие ученые, педагоги. Из числа подарков им понравится хорошая книга, детективы, справочник соответствующий их интересам, энциклопедия.

Думаю, теперь, осмыслив все, вы сможете легче решить, какой подарок выбрать.

Вы можете почитать ещё эти статьи:

2 Комментариев

  1. Спасибо за интересную информацию!

Обсуждение закрыто