Уход за лицом зимой

Зимний уход за лицом

Уход за кожей лица зимой

Морозы и ветра, сухой воздух в помещении от кондиционеров и отопления, перепад температур и стресс вашей коже обеспечен. Кожа обезвоживается, становится сухой, даже начинает шелушиться и на ней легко образуются морщинки. Что же нужно делать и как защитить кожу лица зимой? Зимний уход за кожей лица требует дополнительного питания, увлажнения и защиты от мороза и ветра.
Одно из первых правил, поменяйте время пользования увлажняющим и питательным кремами. Если летом легкий и увлажняющий  крем мы наносим днем (утром), а питательный в вечернее время перед сном, то зимой ровно наоборот. Питательный, плотный крем нужно наносить утром за 1 час до выхода на улицу (не забыв удалить избыток  крема салфеткой), а увлажняющий крем наносить вечером, когда вы уже дома и не собираетесь больше выходить на улицу. Объясняется это тем что, питательные крема содержат в своем составе масла, которые образуют на коже легкую липидную пленку, не дающую коже от воздействия мороза терять влагу.

Особое внимание коже вокруг глаз. Кожу в уголках глаз, так называемые «гусиные лапки», необходимо смазывать питательным кремом 2-3 раза в день.

Не следует забывать и об уходе за  губами. Зимой без должного ухода, губы сохнут одними из первых. Губную помаду тоже выбираем питательную, с маслами, а не увлажняющую. Блеск для губ лучше оставить для лета, в нем много влаги и вы рискуете обморозить губы.

Для очищения кожи лица зимой лучше пользоваться молочком, чем пенкой или гелем. Спиртовой тоник тоже лучше поменять на не спиртовой, мягкий.

Но одних кремов для защиты вашей кожи зимой все же недостаточно, коже необходимо дополнительное питание и витамины, чтобы повысить собственные защитные силы. Дополнительное питание дают нашей коже маски, которые зимой нужно делать обязательно, лучше всего делать 2-3 раза в неделю. Я предлагаю вам посмотреть зимние маски для лица для каждого типа кожи, а также идеальную (на мой взгляд) питательную витаминную маску. Все маски легки в приготовлении и очень полезны.
zim uhod 2Отказываться совсем от увлажняющего крема зимой неправильно и никоим образом нельзя, ведь сухой воздух помещений и перепад температур делают свое дело, и хотим мы или нет, но кожа обезвоживается. Но чтобы днем не подвергнуть кожу дополнительному обморожению, наносить увлажняющий крем, как мы уже говорили, лучше в вечернее время, примерно за 1 час до сна. Хорошо если увлажняющий крем будет дополнительно содержать в своем составе витаминный комплекс.

Хотите сохранить молодость вашей кожи, позаботьтесь также и о дополнительном увлажнении воздуха в помещении. Зимой сухой воздух от отопительных приборов  это проблема номер один. Любыми, всевозможными способами, разбрызгивайте из пульверизатора воздух или растения (они будут только рады), делайте островки из влажных камушков или купите современный увлажнитель воздуха. Все это будет достойное вложение в вашу красоту. И не забывайте, что зимой нужно также пить 1,5 – 2 литра воды в день.

Зимний макияж проходит все те же стадии нанесения, что и летний, с учетом особенностей описанных выше. Тональный крем и тонкий слой пудры будут еще одной защитой кожи, лучше, если они будут с УФ фильтром, например SPF 15.

Если вам предстоит долгое пребывание на свежем воздухе, поездка за город или в связи с  профессиональной деятельностью, советую обратить внимание на специальные зимние серии средств по уходу, которые сейчас свободно продаются в магазинах. Как правило, это специальный зимний крем от мороза и холода, в составе его масла, витамины и смягчающие незамерзающие вещества. Этот крем что-то вроде шарфа или одеяла для вашей кожи. Но пользоваться им стоит, повторюсь, только в случае длительного пребывания на открытом воздухе, здесь он великолепен. В случае же последующего длительного нахождения в теплом помещении, пользоваться им не стоит, так как крем начинает постепенно таять и заполняет собой все ваши поры.

Наносить  зимний крем следует за 15-20 мин. до выхода на улицу, потому что в составе его также есть вода и она должна впитаться и частично испариться. И еще совет, старайтесь приобретать зимние крема отечественных или северных, например скандинавских, производителей, потому что  многие другие импортные средства просто не рассчитаны на наши русские морозы.

И кстати, наши пра-пра-бабушки  уже тогда защищали свою кожу от лютых морозов, смазывая ее гусиным жиром.

Вы можете почитать ещё эти статьи:

27 Комментариев

Обсуждение закрыто