Как правильно дарить подарки

valentine-day-gift-for-him

На протяжении своей жизни мы сталкиваемся с подарками. Нам нравится получать  подарки и не менее приятно их дарить. Следует помнить, что подарки имеют свой красноречивый, эмоциональный и символичный язык, используя который вы можете выразить свою симпатию, сделать тонкий намек на ваше отношение к человеку,  показать свой вкус и чувство юмора. Не забывайте, что подарок должен вызывать приятные чувства у получаемого и никоим образом не намекать на его недостатки, ни в «благородных» назидательных, ни в воспитательных целях.  Поверьте, не стоит лысому дарить конский шампунь, потому что  потом он вам подарит средство от геморроя.

Существует своеобразный свод правил, этикет, зная который даже в общих чертах, можно избежать многих конфузных и двусмысленных ситуаций.

Первое, что следует запомнить, сразу после покупки с подарка снимают ценник. Исключение здесь составляет бытовая или другая техника, которой может потребоваться гарантийный ремонт.

Второе — все подарки дарят в упаковке. Исключением являются цветы, но и их в последнее время стали так упаковывать, что упаковка стала частью единой композиции букета,  в этом случае цветы дарят в упаковке. Не лишним будет напомнить, что дарят нечетное количество цветов.

Мужчине, как правило, дарят один цветок, букет можно подарить на юбилей. Следует подчеркнуть, что гораздо большее впечатление производит, конечно, подарочная упаковка. Podarok2Подарок можно просто положить в подарочную коробку или пакет, но более торжественно и стильно выглядит подарок, упакованный в подарочную бумагу с ленточками и бантами.

Для мужчин подарочная упаковка должна быть более сдержанная и деловая, стильная и четкая, без большого количества ленточек и пышных бантов. Знайте, им важна не столько упаковка, как содержимое.

Для женщин, наоборот, упаковка может быть более яркой, с множеством ленточек и красивых бантиков. А какое удовольствие доставляет распаковывание такого подарка и как бережно женщина развязывает каждый бантик, наслаждаясь моментом, в предвкушении добраться до содержимого, (помните? — подарок с множеством, множеством упаковок, вот-вот…, не в пример славного мистера Бина будет сказано). Можно упаковку с каким-то смыслом, романтичную или более спокойную, все в зависимости от возраста, статуса и характера женщины. Упаковка должна быть сделана аккуратно и со вкусом, и здесь, пожалуй, лучше обратиться к профессионалам.

Для детской упаковки, нет ограничений в выборе и фантазии, все самое яркое, звенящее, шуршащее, блестящее, смешные зверушки и мультяшные герои, дети будут рады всему. Соответственно, можно подобрать упаковку, в зависимости от повода, или праздника, так ко дню Святого Валентина, что-нибудь с сердечками, на Новый год – зеленая, красная, золотистая упаковка или ленты с колокольчиками, шишками, или символом года.

dar podarki 2Третье – подарок важно преподнести. Не просто сунуть в руку, буркнув «держи», а вручить подарок с небольшой поздравительной речью, характеризующей человека или сам подарок, особенно если подарок со смыслом. И здесь даже скромный подарок может стать оригинальным, если вы найдете что и как сказать. К тому же не забывайте, женщины любят ушами, поэтому ваша поздравительная речь, да еще если подлинней и покрасивее, будет как бальзам на душу. Да и мужчинам всегда приятно, когда отмечают их положительные стороны. Слова благодарности за ваше поздравление следует выслушать спокойно без излишних эмоций и, не вступая в обсуждение.

Важно уметь не только дарить подарки, но и получать их. Об этом поговорим далее.

Вы можете почитать ещё эти статьи:

17 Комментариев

Обсуждение закрыто